Внимание!
среда, 27 октября 2010
Почему младшие братья чаще гомосексуальны,чем старшие?
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
В интервью порталу партии "Единая Россия" артист рассказал о том, как он воспринимает свой давний камин-аут, и посоветовал геям перестать "трясти своими голубыми яйцами". Впервые разговор с артистом на фоне его партийного билета.
Борис Моисеев человек обаятельный, особенно если общаться с ним "вживую", когда он снимает маску. Тогда перед вами оказывается немного усталый, со своими комплексами и заботами, но, в общем, совершенно нормальный мужик. Хорошо видно, что этому мужику давно мешает маскарадное облачение, в котором приходится существовать столько лет. Что эта одежда ему уже не по возрасту и не по росту. Что ему хочется поменять ее на классический консервативный костюм. Вот только как это сделать, артист пока не понимает. Между тем, скандальный образ "дитя порока" приносит своему хозяину все больше проблем. Об этом Борис Моисеев, артист и член партии "Единая Россия" - в эксклюзивном интервью Единому Российскому Порталу.
- К Моисееву можно применить афоризм: у того, кто в молодости не бунтовал, нет сердца, у того, кто с возрастом не превратился в консерватора, нет мозгов?
- Трудно сказать. Я конечно с молодости нарушал многие правила, как Буратино тыкался носом, чтобы узнать, что спрятано за рисунком на холсте. Ходил, немножко в другую сторону. Но, я никогда не шел против власти, не отрицал ментальность моей страны и тем более не пытался ее поломать. А сегодня я консерватор абсолютный. Я не собираюсь пропагандировать гей-культуру. Я против гей-парадов в Москве и вообще в нашей стране. Гомосексуалисты не больные, это их природа. Но я не хочу, чтобы их убивали и унижали. А для этого им самим не нужно вызывать у народа негатив. Не надо играть в это, размахивать знаменами, трясти своими голубыми яйцами!
- И это говорит человек, творчество которого замешано на провокациях, на "голубой" тематике?
- А может, я специально на себя наговаривал? Кто нибудь держал свечку у моей кровати, что ли? Просто получилось так, что в конце 80-х, когда у нас у всех были радужные иллюзии, когда мы думали, что весь мир распахнет перед нами объятия, я уехал в Америку. Уехал в полной уверенности, что стану Звездой. Один режиссер твердо пообещал мне главную роль в фильме о Чайковском. Конечно, у меня голова закружилась. Зачем мне нищая Москва, когда ждет Голливуд. Я летел уже полностью "в образе", бороду отпустил. Я был Чайковским. Клянусь, я себе на этом мозги свернул! Я прошел пробы. Но потом мне дали роль и сказали, что через два месяца ее нужно выучить и озвучить без акцента. И это был конец. Какое там выучить, если при съемках в русских фильмах передо мной держат "простыню" с текстом. Я хороший импровизатор, а с зубрежкой у меня очень плохо. И тогда мне сказали: "Спасибо вы свободны".
А я провел там довольно много времени, растратил сбережения. И мне пришлось жить в Нью-Йорке на 50 долларов в месяц, считая сигареты, чтобы вернуть деньги. Приходилось даже в коллекторах ночевать, со всякими черными, рыжими, грязными, больными...
А потом я вернулся в Москву, которая уже была другой Москвой. Публика меня забыла, прежние знакомые помогать не хотели. Никто обо мне не пишет. Бабок нет. И стало ясно, что нужно вырываться со дна любой ценой. И я придумал себе новую биографию, напустил на себя такого дерьма...
И тогда появился вот этот Боря Моисеев – голубой, зеленый, трэшевый... Вот на этой легенде я и поднялся.
- Не жалеете о том шаге? Если бы можно было получить славу и деньги не запачкавшись, мы бы, наверное, знали сейчас совершенно другого Моисеева?
- Не жалею. Потому что другой возможности не было. И... жалею, конечно. Правильнее было бы скрывать многое от народа. Как собственно нас и учили, в свое время коммунисты. Или как при наборе в американскую армию есть правило: "сам не говори, мы у тебя не спросим". Гей - не гей... Просто молчи!
Потому что если бы не это клеймо, я бы в мои годы, при том, что я сделал в профессии, при своей востребованности, имел бы намного больше денег, государственных наград, серьезных званий. А так Путин только на мое пятидесятилетие подписал мне заслуженного артиста России. Это грустно. Ну, посмотрите, Коля Басков в 30 лет народный артист. А я отдал столько сил сцене, открыл частную школу за собственные деньги и только заслуженный. Годы генеральские, а ты, блин, Боря, все ефрейтор!
- Ну, не совсем ефрейтор, все-таки...
- Ну, пусть... "Заслуженный", это, конечно, офицерское звание, если на военный язык переводить, но даже не полковничье. Я откровенно говорю. Я им горжусь, я благодарен за него, но я ведь уже и не мальчик, мягко говоря. А так, спасибо и за это. Может быть нынешний президент, или следующий, заметит меня и даст какие-то награды.
А в общем, хулиганский образ мне, хоть и подгадил, но дивиденды дал хорошие. Я один из немногих артистов, которые на гастролях собирают большие залы. Если, конечно мне не мешают. А мешают постоянно.
- Это вы об антимоисеевских пикетах и демонстрациях? Чем они могут помешать? Может, просто сваливаете на них вину за нераспроданные билеты?
- Да у меня переаншлаги всегда! А мешают реально. И это, совсем не шутка, когда тебя где нибудь на севере заталкивают в машину, и ты много часов скрюченный чешешь по тайге, через снега. А когда, наконец, доезжаешь до городка, где много нефти и бабла, тебя разворачивают обратно. Почему? А потому что ты голубой! Ну вашу мать... И отправляешься обратно, по холодной тайге, ничего не заработав.
- Ну, на севере свои понятия. Там нравы, видимо, построже.
- Да на юге бывает хуже. Я всегда летом выезжаю в туры по курортным городам. В Анапу езжу уже лет 20. Спокойный умиротворенный город, но в последние годы там какая-то нервозная атмосфера. Против меня собираются священники, казаки... И не дают выступать! Краевой отдел культуры перестал мне подписывать гастроли. Я не могу выступать в Краснодаре, Новороссийске, Анапе. Ладно, допустим, Анапа - детский курорт. Но мое шоу не предназначено для пионеров, оно начинается вечером, когда детям полагается спать. Кого я могу развратить своим выступлением?
Я провел расследование и узнал, что все эти акции идут от одного человека, местного члена "Единой России". Может он не знает, что я тоже в этой партии состою? Да нет, не может не знать. Я никогда не скрывал эту информацию.
Я трезво смотрю на эти игры. Все понимаю - предвыборная компания, настроение избирателей... Но иногда это начинает выводить из себя.
- Жаловались по партийной линии?
- Кому? Кого я могу попросить о защите? Я, лично, никого из партийных лидеров не знаю. А механизма защиты одного партийца от другого, насколько я понимаю, не существует. Но ведь должен быть какой-то разбор полетов. Чтоб как в КПСС, нарушил партийную этику - партбилет на стол!
И честно говоря... разве дело в партийности? Я гражданин государства, я ничего плохого этому государству не сделал. Я просто актер. У меня такая работа. Если актер сыграл, допустим, Гитлера, его, что, надо за это расстрелять? Что я сделал такого оскорбительного для страны? В чем проблема?
Меня приглашали на "Эхо Москвы" по этому поводу, но я не пошел. Не хочу трубить в эфире, что я такой гонимый, юродивый... Я думаю что это неправильно и нечестно.
- А как вы вообще оказались в "Единой России"?
- Да я уже седьмой год здесь. Еще до того как Путин объявил, что возглавляет партию. Но уж когда он объявил об этом, я понял, что все действительно серьезно. Конечно, я искал защиты. Артисту нужен щит, прикрывающий от неприятностей, какая-то большая, мощная организация. Но дело не только в этом. Я родился в очень правильной советской семье. Образцовой, несмотря на то, что мать воспитывала меня одна. Она была членом партии с 39-го года, удостоена нескольких госнаград. Она была настолько привязана к КПСС, что когда умирала, попросила положить ей в могилу партбилет. Потом был скандал, чуть до разрытия могилы не дошло, потому что эти документы требовалось сдавать в архив. Так что у меня с детства осталось ощущение, что принадлежать такой большой структуре, помогать государству это почетно и правильно. Можно сказать с материнским молоком я это впитал.
- Но все-таки, любая крупная партия ориентируется на настроение масс и с точки зрения имиджа...
- Мой приход партии был не нужен! Я это прекрасно понимаю. Знаете, как получилось? У меня есть очень хорошая приятельница член "Единой России", работала в аппарате Грызлова. Мы подружились, я стал приглашать ее на спектакли, помогать ей. Она разведенная мать одиночка, и много красивых детей нарожала . И как-то я купил ее пацанам путевки в лагерь. Она обалдела. А потом, может в знак благодарности, предложила вступить в партию. Говорит, нам таких не хватает, которые не треплют языком, а что-то делают. Она-то знала, что я кое-что делал для детдомов, для детского сада. Когда Беслан грохнул, я послал туда 50 тысяч долларов.
- Ваше заявление о приеме в партию не вызвало удивления?
- Шок! Это был шок. В местном отделении партии, куда я пришел, работала одна тетка, у которой лицо просто пятнами пошло. Но ей сказали, кто меня порекомендовал, и потому проблем не возникло. Да и почему должны были возникнуть проблемы? Я не убийца, не педофил, я нормальный человек и хороший гражданин. Я пришел со своим разумом, может не слишком умным, это моя проблема. Но я пришел же в эту партию, а не в другую. Так что я получил партбилет и всегда ношу его с собой, и страшно горжусь им.
- Никаких претензий к вам за это время, по партийной линии не возникало?
- Может быть один раз, по поводу уплаты взносов. Там все в среднем сдавали по триста рублей взносы, а я носил по 30 тысяч. И мне уже там в аппарате, сказали: "Не носите пожалуйста столько денег. У нас так не принято".
- Грустно об этом говорить, но... все мы смертны. В завещании попросите, чтобы партбилет похоронили вместе с вами?
- Нет. Не потому что он мне не настолько дорог. А просто я не хочу копировать тяжелую и трагическую судьбу своей мамы.
Борис Моисеев человек обаятельный, особенно если общаться с ним "вживую", когда он снимает маску. Тогда перед вами оказывается немного усталый, со своими комплексами и заботами, но, в общем, совершенно нормальный мужик. Хорошо видно, что этому мужику давно мешает маскарадное облачение, в котором приходится существовать столько лет. Что эта одежда ему уже не по возрасту и не по росту. Что ему хочется поменять ее на классический консервативный костюм. Вот только как это сделать, артист пока не понимает. Между тем, скандальный образ "дитя порока" приносит своему хозяину все больше проблем. Об этом Борис Моисеев, артист и член партии "Единая Россия" - в эксклюзивном интервью Единому Российскому Порталу.
- К Моисееву можно применить афоризм: у того, кто в молодости не бунтовал, нет сердца, у того, кто с возрастом не превратился в консерватора, нет мозгов?
- Трудно сказать. Я конечно с молодости нарушал многие правила, как Буратино тыкался носом, чтобы узнать, что спрятано за рисунком на холсте. Ходил, немножко в другую сторону. Но, я никогда не шел против власти, не отрицал ментальность моей страны и тем более не пытался ее поломать. А сегодня я консерватор абсолютный. Я не собираюсь пропагандировать гей-культуру. Я против гей-парадов в Москве и вообще в нашей стране. Гомосексуалисты не больные, это их природа. Но я не хочу, чтобы их убивали и унижали. А для этого им самим не нужно вызывать у народа негатив. Не надо играть в это, размахивать знаменами, трясти своими голубыми яйцами!
- И это говорит человек, творчество которого замешано на провокациях, на "голубой" тематике?
- А может, я специально на себя наговаривал? Кто нибудь держал свечку у моей кровати, что ли? Просто получилось так, что в конце 80-х, когда у нас у всех были радужные иллюзии, когда мы думали, что весь мир распахнет перед нами объятия, я уехал в Америку. Уехал в полной уверенности, что стану Звездой. Один режиссер твердо пообещал мне главную роль в фильме о Чайковском. Конечно, у меня голова закружилась. Зачем мне нищая Москва, когда ждет Голливуд. Я летел уже полностью "в образе", бороду отпустил. Я был Чайковским. Клянусь, я себе на этом мозги свернул! Я прошел пробы. Но потом мне дали роль и сказали, что через два месяца ее нужно выучить и озвучить без акцента. И это был конец. Какое там выучить, если при съемках в русских фильмах передо мной держат "простыню" с текстом. Я хороший импровизатор, а с зубрежкой у меня очень плохо. И тогда мне сказали: "Спасибо вы свободны".
А я провел там довольно много времени, растратил сбережения. И мне пришлось жить в Нью-Йорке на 50 долларов в месяц, считая сигареты, чтобы вернуть деньги. Приходилось даже в коллекторах ночевать, со всякими черными, рыжими, грязными, больными...
А потом я вернулся в Москву, которая уже была другой Москвой. Публика меня забыла, прежние знакомые помогать не хотели. Никто обо мне не пишет. Бабок нет. И стало ясно, что нужно вырываться со дна любой ценой. И я придумал себе новую биографию, напустил на себя такого дерьма...
И тогда появился вот этот Боря Моисеев – голубой, зеленый, трэшевый... Вот на этой легенде я и поднялся.
- Не жалеете о том шаге? Если бы можно было получить славу и деньги не запачкавшись, мы бы, наверное, знали сейчас совершенно другого Моисеева?
- Не жалею. Потому что другой возможности не было. И... жалею, конечно. Правильнее было бы скрывать многое от народа. Как собственно нас и учили, в свое время коммунисты. Или как при наборе в американскую армию есть правило: "сам не говори, мы у тебя не спросим". Гей - не гей... Просто молчи!
Потому что если бы не это клеймо, я бы в мои годы, при том, что я сделал в профессии, при своей востребованности, имел бы намного больше денег, государственных наград, серьезных званий. А так Путин только на мое пятидесятилетие подписал мне заслуженного артиста России. Это грустно. Ну, посмотрите, Коля Басков в 30 лет народный артист. А я отдал столько сил сцене, открыл частную школу за собственные деньги и только заслуженный. Годы генеральские, а ты, блин, Боря, все ефрейтор!
- Ну, не совсем ефрейтор, все-таки...
- Ну, пусть... "Заслуженный", это, конечно, офицерское звание, если на военный язык переводить, но даже не полковничье. Я откровенно говорю. Я им горжусь, я благодарен за него, но я ведь уже и не мальчик, мягко говоря. А так, спасибо и за это. Может быть нынешний президент, или следующий, заметит меня и даст какие-то награды.
А в общем, хулиганский образ мне, хоть и подгадил, но дивиденды дал хорошие. Я один из немногих артистов, которые на гастролях собирают большие залы. Если, конечно мне не мешают. А мешают постоянно.
- Это вы об антимоисеевских пикетах и демонстрациях? Чем они могут помешать? Может, просто сваливаете на них вину за нераспроданные билеты?
- Да у меня переаншлаги всегда! А мешают реально. И это, совсем не шутка, когда тебя где нибудь на севере заталкивают в машину, и ты много часов скрюченный чешешь по тайге, через снега. А когда, наконец, доезжаешь до городка, где много нефти и бабла, тебя разворачивают обратно. Почему? А потому что ты голубой! Ну вашу мать... И отправляешься обратно, по холодной тайге, ничего не заработав.
- Ну, на севере свои понятия. Там нравы, видимо, построже.
- Да на юге бывает хуже. Я всегда летом выезжаю в туры по курортным городам. В Анапу езжу уже лет 20. Спокойный умиротворенный город, но в последние годы там какая-то нервозная атмосфера. Против меня собираются священники, казаки... И не дают выступать! Краевой отдел культуры перестал мне подписывать гастроли. Я не могу выступать в Краснодаре, Новороссийске, Анапе. Ладно, допустим, Анапа - детский курорт. Но мое шоу не предназначено для пионеров, оно начинается вечером, когда детям полагается спать. Кого я могу развратить своим выступлением?
Я провел расследование и узнал, что все эти акции идут от одного человека, местного члена "Единой России". Может он не знает, что я тоже в этой партии состою? Да нет, не может не знать. Я никогда не скрывал эту информацию.
Я трезво смотрю на эти игры. Все понимаю - предвыборная компания, настроение избирателей... Но иногда это начинает выводить из себя.
- Жаловались по партийной линии?
- Кому? Кого я могу попросить о защите? Я, лично, никого из партийных лидеров не знаю. А механизма защиты одного партийца от другого, насколько я понимаю, не существует. Но ведь должен быть какой-то разбор полетов. Чтоб как в КПСС, нарушил партийную этику - партбилет на стол!
И честно говоря... разве дело в партийности? Я гражданин государства, я ничего плохого этому государству не сделал. Я просто актер. У меня такая работа. Если актер сыграл, допустим, Гитлера, его, что, надо за это расстрелять? Что я сделал такого оскорбительного для страны? В чем проблема?
Меня приглашали на "Эхо Москвы" по этому поводу, но я не пошел. Не хочу трубить в эфире, что я такой гонимый, юродивый... Я думаю что это неправильно и нечестно.
- А как вы вообще оказались в "Единой России"?
- Да я уже седьмой год здесь. Еще до того как Путин объявил, что возглавляет партию. Но уж когда он объявил об этом, я понял, что все действительно серьезно. Конечно, я искал защиты. Артисту нужен щит, прикрывающий от неприятностей, какая-то большая, мощная организация. Но дело не только в этом. Я родился в очень правильной советской семье. Образцовой, несмотря на то, что мать воспитывала меня одна. Она была членом партии с 39-го года, удостоена нескольких госнаград. Она была настолько привязана к КПСС, что когда умирала, попросила положить ей в могилу партбилет. Потом был скандал, чуть до разрытия могилы не дошло, потому что эти документы требовалось сдавать в архив. Так что у меня с детства осталось ощущение, что принадлежать такой большой структуре, помогать государству это почетно и правильно. Можно сказать с материнским молоком я это впитал.
- Но все-таки, любая крупная партия ориентируется на настроение масс и с точки зрения имиджа...
- Мой приход партии был не нужен! Я это прекрасно понимаю. Знаете, как получилось? У меня есть очень хорошая приятельница член "Единой России", работала в аппарате Грызлова. Мы подружились, я стал приглашать ее на спектакли, помогать ей. Она разведенная мать одиночка, и много красивых детей нарожала . И как-то я купил ее пацанам путевки в лагерь. Она обалдела. А потом, может в знак благодарности, предложила вступить в партию. Говорит, нам таких не хватает, которые не треплют языком, а что-то делают. Она-то знала, что я кое-что делал для детдомов, для детского сада. Когда Беслан грохнул, я послал туда 50 тысяч долларов.
- Ваше заявление о приеме в партию не вызвало удивления?
- Шок! Это был шок. В местном отделении партии, куда я пришел, работала одна тетка, у которой лицо просто пятнами пошло. Но ей сказали, кто меня порекомендовал, и потому проблем не возникло. Да и почему должны были возникнуть проблемы? Я не убийца, не педофил, я нормальный человек и хороший гражданин. Я пришел со своим разумом, может не слишком умным, это моя проблема. Но я пришел же в эту партию, а не в другую. Так что я получил партбилет и всегда ношу его с собой, и страшно горжусь им.
- Никаких претензий к вам за это время, по партийной линии не возникало?
- Может быть один раз, по поводу уплаты взносов. Там все в среднем сдавали по триста рублей взносы, а я носил по 30 тысяч. И мне уже там в аппарате, сказали: "Не носите пожалуйста столько денег. У нас так не принято".
- Грустно об этом говорить, но... все мы смертны. В завещании попросите, чтобы партбилет похоронили вместе с вами?
- Нет. Не потому что он мне не настолько дорог. А просто я не хочу копировать тяжелую и трагическую судьбу своей мамы.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
воскресенье, 24 октября 2010
"...Ситуация, когда ребенка воспитывают папа и папа, или мама и мама, неприемлема для нашего общества", - такое заявление сделал Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, выступая перед журналистами во время своего визита в Башкирию.
Как передает "БашИнформ", высказывая подобную точку зрения, Астахов ссылался на мнение Русской православной церкви и лично патриарха Кирилла. Астахов также прямо указал на "недопустимость усыновления сирот однополыми парами".
Он также высказался против использования зарубежного опыта в общественном контроле над детскими учреждениями. По его словам, западные "...достижения вряд ли приживутся на российской почве".
Напомним, Павел Астахов со времени своего утверждения на пост Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка не первый раз выступает с критикой в адрес представителей квир-сообщества. Вскоре после своего назначения в интервью авторитетному петербургскому изданию он заявил о связи "педофилии и гомосексуализма": "...Любовь к мужскому полу и к мальчикам находится в одной социальной плоскости...", - сказал чиновник.
44-летний Астахов, адвокат, назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в РФ в декабре 2009 года. Астахов также является членом Общественной палаты РФ, где входит в Комиссию информационной политике и свободе слова, преподает в РГГУ, где возглавляет кафедру гражданского процесса.
Отметим, что, к примеру, Американская ассоциация педиатрии одобрила усыновление детей однополыми парами еще в 2002 году. В ряде стран Европы такая возможность появилась тремя годами ранее. Но некоторое время назад сообщалось, что власти нашей страны согласовали с Госдепартаментом США запрет на усыновление российских детей однополыми парами в Америке.
Я одна возмущена подобным отношение к квир-сообществу?
Как передает "БашИнформ", высказывая подобную точку зрения, Астахов ссылался на мнение Русской православной церкви и лично патриарха Кирилла. Астахов также прямо указал на "недопустимость усыновления сирот однополыми парами".
Он также высказался против использования зарубежного опыта в общественном контроле над детскими учреждениями. По его словам, западные "...достижения вряд ли приживутся на российской почве".
Напомним, Павел Астахов со времени своего утверждения на пост Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка не первый раз выступает с критикой в адрес представителей квир-сообщества. Вскоре после своего назначения в интервью авторитетному петербургскому изданию он заявил о связи "педофилии и гомосексуализма": "...Любовь к мужскому полу и к мальчикам находится в одной социальной плоскости...", - сказал чиновник.
44-летний Астахов, адвокат, назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в РФ в декабре 2009 года. Астахов также является членом Общественной палаты РФ, где входит в Комиссию информационной политике и свободе слова, преподает в РГГУ, где возглавляет кафедру гражданского процесса.
Отметим, что, к примеру, Американская ассоциация педиатрии одобрила усыновление детей однополыми парами еще в 2002 году. В ряде стран Европы такая возможность появилась тремя годами ранее. Но некоторое время назад сообщалось, что власти нашей страны согласовали с Госдепартаментом США запрет на усыновление российских детей однополыми парами в Америке.
Я одна возмущена подобным отношение к квир-сообществу?
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Ну как бэ с праздником вас...
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
...день Хеталии?
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
суббота, 23 октября 2010
с надписью "ДУРОВ ВЕРНИ СТЕНУ УЕБИ НАХУЙ СВОЙ МИКРОБЛОГ ПЫ.СЫ ДУРОВ ТЫ МУДИЛО".Это же щас самый тру.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
четверг, 21 октября 2010
Почему все так петушатся на счет стены вконтакте?
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
вторник, 19 октября 2010
История с хэппи эндомОни шли по широкой аллее, теплым летним вечером, нам навстречу. Шли за руку, улыбаясь, очень открыто и естественно, и картина эта настолько не соответствовала нашему местному пейзажу, его реалиям, что на мгновение я напряглась.
А они нет. После года испытаний они заслужили это право, быть самими собой, они его отвоевали.
Сидя в кафе огромного торгового центра с видом на город и красивой панорамой, меня не покидало ощущение кинематографичности происходящего. Девочки рассказывали, я больше слушала, таким захватывающим и невероятным это было для меня. Но они были рядом, живые и реальные, и после часа общения я вспомнила, зачем мы собственно мы здесь собрались, и стала записывать.
Лена и Анна. Два человека, которые обрели друг друга, пройдя через время, расстояния и препятствия.
Лене 22, и эту цифру важно упомянуть: она хороший пример соответствия взросления физического и психологического. Родилась и выросла в одной из республик бывшего союза. Для нас тоже самое, что для других Молдова: маленькая страна неизвестно где
Шучу, конечно. Оба родителя - педагоги. И это, наверное, одно из хороших обстоятельств в пользу девочек.
До приезда в Молдову – студента Технического Университета, факультета Радио-Электроники; единственная во всей группе девушка, снискавшая своей непохожестью отдельное к себе отношение ребят-сокурсников. Уважали, одним словом. Еще бы: отличная студентка, хороший товарищ, интересная девушка, в конце концов
). По мальчишески стройная и коротко стриженная, темноглазая, открыто и очень мило улыбается, фенечки на руках, про которые я позже узнала массу интересного
. В общем - тема: молодая, неформальная, интересная, энергия бьет ключом. Таковой себя осознала достаточно давно. Были и любимая девушка, и отчаяние, почти тщетные поиски: город, в котором жила Лена - небольшой, ситуация нам знакомая и понятная. Пробовала себя в художестве, активно общалась с неформальными группами, увлеченными восточной философией, то бишь буддистами и т.д., посещала их концерты. Полюбила (в фанатском смысле
певицу Бучч, и это стало судьбоносным моментом в ее жизни: в чате Бучча она встретила Анну.
Анна. Живет в Кишиневе, ей 31 год. Она мать 11- летнего сына. Бухгалтер по образованию, она шесть лет проработала менеджером в известной и успешной компании. Интересная, зрелая, умудренная жизнью, такая же темноглазая, тоже Овен. Замужней женщиной она была до недавнего времени. Что же "разрушило" семейное счастье?
И тут события начинают разворачиваться с такой скоростью, что в глазах рябит и челюсть помаленьку отвисает
). Анна видит певицу Бучч, узнает о ее "личной" жизни, и понимает, что ей это близко. Она осознает свою гомосексуальность и заново открывает себя. Этот процесс окажется достаточно долгим и трудным, дорогостоящим в прямом и смысле. Когда на сайте Бучча кто-то ей неизвестный выразил ободрение и поддержку во время обычных чатовских стычек, Анна еще не знала, что это ОНА. Да и она сама наверняка даже не подозревала, что это было началом невероятного приключения под названием Новая жизнь. Общаться они стали намного позже. Скоро общение стало насущно необходимым, они писали друг другу по несколько раз в день, в общем около 1500 писем, забегая на минутку в интернет, что бы снять почту, а потом опять, чтобы отправить, и через месяц, в конце января, прозвучало первое "люблю".
Я думаю, нет нужды рассказывать, насколько это бывает трогательным и волнующим. С этого момента они стали думать, мечтать о встрече: студентка 3-го курса из далекой республики и замужняя женщина из Кишинева, с ребенком и мамой. Реально? По-моему, не очень. Да и кто бы отважился, решился? Около четырех месяцев они проводят ночи в интернете, в чате Бучча, где все знали их историю и поддерживали, как могли.
Тут на сцену действия выходит муж Анны, который, потеряв доверие и любовь жены, а может так и не заслуживший ее, ревниво следит за ней. Заметив Аннин интерес и увлеченность интернет-общением, он взламывает ее почтовый ящик и узнает все о двух девушках: о их чувствах, планах и надеждах. И конечно (почему меня это совсем не удивляет в наших мужчинах?), решает им помешать. Для этого он пишет письма с угрозами Лене, пытаясь ее запугать и заставить передумать ехать в Кишинев. Он звонит родителям Лены и предупреждает их, что ей тут не поздоровится. Я думаю, реакция родителей ясна: они переживают по поводу благополучия дочери – она бросает учебу, уезжает из дома и на месте назначения ей угрожает опасность. И причина, по которой она принимает такое радикальное решение, отнюдь не "благопристойна": Лене предстоял серьезные разговор с родителями, в котором она впервые сообщает им о своей гомосексуальности. В такие моменты хороша любая поддержка. У Лены она была: сестра, которая переживала за родителей, но понимала стремление Лены обрести свое счастье. Лене тоже было непросто уйти из любящего дома и семьи в никуда, но там ее ждала любимая.
И они решились. Это говорит о том, насколько серьезными были их намерения, учитывая обстоятельства. Как справились с этим они? Лена зарабатывает денег, и, пользуясь поводом, очередным концертом, проходившим в Москве, уезжает из дома, оставив родителям записку. Другого выхода не было, иначе ее бы никто не отпустил. В Кишиневе муж Анны, заручившись поддержкой свекрови, которая не приемлет новой жизни дочери, пытается силой добиться своего. Зная о том, что Лена приезжает, он заявил, что не потерпит в доме ее присутствия, сам не имея на то законного основания (прописки у него в квартире нет), и подкрепляет свое заявление, ударив жену. Свидетелем этого, не в первый раз становится их 11-летний сын. Тогда и было принято окончательное решение разорвать отношения, которые и раньше были тягостными, а теперь стали угрожающими. Развода, конечно, муж не дает: он надеется добиться опеки над сыном и остаться жить в квартире. В этом смысле он заручился поддержкой свекрови (человеку пожилому, ей невозможно было принять шокирующую ее правду о дочери, хотя раньше она ее поддерживала в ее желании разойтись с нелюбимым мужем), а вот сын за папой не пошел, и это свидетельство не в пользу последнего. С мамой у мальчика хорошие, дружеские отношения, он ее любит и не выносит отцовского насилия.
При таком вот раскладе, год назад, в июле, они встретились: Лена и Анна, в первый раз. На кишиневском вокзале. Деталей я спрашивать не стала: сентиментальна
)).
Радость и упоение от встречи пришлось разделить с заботами о хлебе насущном и крове над головой. Ясно, что домой к Анне идти не было смысла, а без Лены она там жить не стала. Весь этот год девочки снимали жилье, жили у друзей, которые, слава Богу, еще существуют и даже заступаются, такие нашлись у Анны. Сына сразу же по окончанию учебы они забрали к себе жить. Так он захотел. Мальчику тоже досталось: "заботливый" папаша, добиваясь опеки над сыном, позаботился о том, что бы учителя и работники из социальной службы по опеке узнали, какая у ребенка мать – извращенка. Мама естественно, из разряда любимых, активных родителей, председатель родительского комитета, сразу перешла в категорию неудачных/неблагополучных. Ей не раз еще пришлось выслушивать косвенные нападки и отповеди классной руководительницы на родительских собраниях. А потому сына она из этого учреждения забрала. Я думаю, это правильное решение. Дети не должны страдать от несправедливого отношения к их родителям. "Не нападайте на мою семью, тем самым вы наносите вред моим детям" - так говорил отец двоих мальчиков, который растит их в однополом браке.
На том этапе, будучи уже семьей, Лена, Анна и ее сын, уже вместе шли дальше, с надеждой вглядываясь в будущее, и строя его своими руками. Для того, что бы наконец снять отдельную квартиру и обеспечить себе существование, девушки пошли работать, и не куда-нибудь, а на рынок – место доходное, но, скажем прямо, не из самых приятных. В холод и жару, с 8 утра и до 6 вечера они там, вместе. Таков уговор, только вдвоем. А так как Лене работать официально пока нельзя, нужна местная прописка, рынок был одной из немногих альтернатив. С работой девочки справляются хорошо, хозяин ими доволен, во всем им помогает, они стали хорошими друзьями. Помогла им туда устроиться всем нам известная Олеся (Бардак), за что ей наша общая благодарность
.
Так они и жили. Быт вроде наладился, на очереди был следующий нерешенный вопрос: развод. Сам по себе процесс не из приятных, в их случае он был усугублен стараниями мужа, который пытался сыграть на нестандартности ситуации и отрицательных стереотипах. Мать-лесбиянка - да где же это видано? И кто позволит? Так думал отец ребенка и искренне верил, что, сделав скандальное заявление в суде, сразу выиграет этим дело. У него уже был опыт манипулирования и давления при помощи органов власти: в то время, когда девушки пытались снять квартиру, он "позаботился" уведомить хозяина, какого рода жильцы к нему поселяются. Узнал он об этом в паспортном столе от административного лица, который, злоупотребив своими полномочиями, в неподобающих, оскорбительных выражениях пытался запугать девушек и оказал давления на хозяина квартиры, вследствие чего он отказал им в жилье.
Или позже, когда они все-таки зарегистрировали где-то Лену (обязательная процедура для гражданина другой страны) и жили у друзей, муж наслал на них полицию, которая оштрафовала девушку за не проживание по месту регистрации. Все это делалось в лучшем стиле молдавских полицейских: грубо и с нарушениями. Казалось, нет спасения от ревнивого, мстительного мужа, который никак не мог признать свое поражение и смириться, да, как говориться: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
В один из кризисных моментов, девушки встретили Ксюшу Кензо, которая рассказала им про ГендерДок-М, организацию, которая борется и отстаивает права секс меньшинств в Молдове. И они решили воспользоваться этим шансом, терять им было уже нечего: положение было угрожающим. У мужа Анны везде находились связи или поддержка гомофобного толка. Он даже угрожал девушкам, что на границе Лену снимут с поезда, отберут документы, и она никогда не попадет в Молдову.
С момента, когда они обратились в ГендерДок-М, как говорят девочки, все изменилось к лучшему как по мановению волшебной палочки. Хотя на самом деле, все не так просто: Сначала их встретили и выслушали работники организации, которые два часа слушали их историю, хотя рабочий день уже давно закончился. Потом они пригласили юриста из Комитета Хельсинки по Правам Человека. Вместе они нашли управу на злоупотребившего всеми возможными способами мужчину.
Сначала они оформили регистрацию. Потом, адвокатом была подана жалоба в Министерство Внутренних Дел на действия полицейских, наложивших на Лену штраф и неоднократно преследовавших девушку в районе, где они жили. Отбирали у нее без основания документы и приглашали за ними в полицейский участок, где никаких обвинений, кроме не проживания по адресу регистрации предъявить не могли. Жалоба была рассмотрена, и злоупотребившие своими положение полицейские были наказаны, деньги, изъятые в качестве штрафа – возвращены. В острастку остальным, газета со статьей об этом случае была вывешена в полицейском участке, остальным в науку. Против чиновника из паспортного стола разбирательство начать не удалось: он умер.
Потом, адвокат профессионально представила их в суде, где в течение трех месяцев, после нескольких заседаний, они выиграли процесс о разводе и опеке над сыном, с последующей выплатой алиментов отцом. Еще одной победой, я считаю, стал тот факт, что Анна подала на мужа в суд за нанесение телесных повреждений, в чем он и был признан виновным. Так его научили считаться с Законом, который призван нас защищать, если у нас хватит смелости и мужества прибегнуть к его помощи и отстоять свои права. Теперь любой неверное движение со стороны мужа может окончиться для него судебным процессом; думаю, это обстоятельство заставит задуматься и не таких прытких. Мужа на всем протяжении процесса интересовала возможность получить опеку над сыном и обеспечить себе жилплощадь в доме свекрови. Когда же стало ясно, что опеки он не получит (вел он себя в суде безобразно, несколько раз давал противоречивые показания), то основной его заботой стало по возможности уменьшить сумму алиментов на ребенка, которые он не выплачивает вот уже год. Уходя, он прихватил с собой особо ценные вещи, в том числе и купленный на деньги Анны компьютер. Думаю, комментарии излишни. Свое обращение к суду Анна закончила так: "Я надеюсь вырастить хорошего человека, который будет уважать выбор другого и которому будут известны и присущи такие понятия как личная свобода и свобода выбора...". Слава Богу на территории Молдовы давно уже действительно интернациональное законодательство о правах человека, которое обеспечивает в том числе право на различную сексуальную ориентацию. Иначе бы нашей паре сильно не повезло. Такой печальный опыт уже есть. Но сегодня у нас у всех есть шансы, и даже если за них придется побороться – они того стоят. Лена и Анна – живой тому пример.
Теперь они вместе. У них хорошая дружная семья - все, что нужно для счастья и что абсолютно необходимо ребенку. Лена с мальчиком прекрасно ладят, а про девушек он знает одно: Лена любит маму, он тоже. Больше вопросов не возникало. Этого оказалось достаточно. Детям свойственно видеть суть вещей, их сознание еще не засорено догматичными понятиями. Теперь они думают о том, что бы поехать на родину Лены, встретиться и познакомиться с ее родителями, постараться наладить отношения и успокоить их насчет будущего дочери. Теперь у нее чудесная любящая семья, она хочет продолжить учебу уже в Молдове, будет работать, и, если повезет, недалек тот день, когда они все станут одной большой и дружной семьей. У них на это есть все шансы. И потом, семья – это место, где тебя любят, принимают, где тебе комфортно. Так что если кто-то не вписался в это определение – тому стоит винить в этом только себя.
Я смотрела на них всех и думала о том, какие испытания им пришлось перенести, что бы теперь, наконец, быть вместе. Они помнили все даты и цифры, судебные процессы и отношение людей. Все это время, целый год, им приходилось ой как нелегко, хорошо, что везде, где бы ни узнали об их истории, наряду с неприятием нашлись и поддержка, и помощь. Равнодушных не осталось. Например, в чате певицы Бучч, где они познакомились, все знали их историю, сочувствовали и поддерживали. Потом друзья, которые разделили с ними свое жилье и заступились, когда к ним в дом заявились полицейские. А их хозяин на рынке? Когда Анне понадобилась справка о доходах, что бы получить опеку над сыном он поддержал, сделал все что нужно, хотя ему было удобнее не заявлять обо всех нюансах своей торговой деятельности. К девушкам он относится с уважением, видя серьезное отношение к работе и друг к другу. Потом, конечно, девочки из сообщества: они помогли устроиться на работу и найти организацию, которая помогла им справиться с проблемами и правонарушениями, с которыми они столкнулись. Правозащитные органы, в лице адвоката и Председателя суда тоже продемонстрировали профессионализм и высокие человеческие качества: на всем протяжении процессов они вели себя уважительно и поддерживающе. И конечно, организация ГендерДок-М, которая пригласила адвоката и оплатила судебные издержки. Жаль, что те, кто должен был быть рядом и обеспечить соблюдение элементарных человеческих прав и поддержать - семья, правоохранительные органы в лице местной полиции, органы управления (паспортный стол) - оказались не на высоте. В нашем обществе все еще доминирует стереотипное негативное мнение о гомосексуальности, и чаще всего оно становится мерилом действий как простых людей, так и чиновников. Последним такие проколы не простительны, ибо они означают злоупотребление служебным положением: приводить в исполнение законы страны – это их прямой долг, а не манипулировать им на свое усмотрение, руководствуясь своими понятиями морали и этики – это уже превышение полномочий.
Несмотря на все это, они выстояли, выиграли этот бой за право на счастье. Думаю, это был не последний их бой, но самый главный. Теперь, самым большим их испытанием станет Жизнь. И я верю, что, пройдя такую школу, они выстоят. Помощь им все еще пригодится: у девушек большие планы на будущее – Лена хочет окончить Университет в Молдове, работать и вносить свой вклад в семейный бюджет. Для этого ей нужна формальная местная прописка. Если у кого-нибудь есть возможность и желание помочь им в этом – это будет большим и приятным подарком судьбы для них всех. Самый главный она им уже сделала
)): подарила им друг друга.
А IV Гей - Прайд в лице организации ГендерДок-М подарил им очень нужный на тот момент в семействе электрочайник и диплом "Самой смелой лесбийской паре". И это - правда.
А они нет. После года испытаний они заслужили это право, быть самими собой, они его отвоевали.
Сидя в кафе огромного торгового центра с видом на город и красивой панорамой, меня не покидало ощущение кинематографичности происходящего. Девочки рассказывали, я больше слушала, таким захватывающим и невероятным это было для меня. Но они были рядом, живые и реальные, и после часа общения я вспомнила, зачем мы собственно мы здесь собрались, и стала записывать.
Лена и Анна. Два человека, которые обрели друг друга, пройдя через время, расстояния и препятствия.
Лене 22, и эту цифру важно упомянуть: она хороший пример соответствия взросления физического и психологического. Родилась и выросла в одной из республик бывшего союза. Для нас тоже самое, что для других Молдова: маленькая страна неизвестно где

До приезда в Молдову – студента Технического Университета, факультета Радио-Электроники; единственная во всей группе девушка, снискавшая своей непохожестью отдельное к себе отношение ребят-сокурсников. Уважали, одним словом. Еще бы: отличная студентка, хороший товарищ, интересная девушка, в конце концов



Анна. Живет в Кишиневе, ей 31 год. Она мать 11- летнего сына. Бухгалтер по образованию, она шесть лет проработала менеджером в известной и успешной компании. Интересная, зрелая, умудренная жизнью, такая же темноглазая, тоже Овен. Замужней женщиной она была до недавнего времени. Что же "разрушило" семейное счастье?
И тут события начинают разворачиваться с такой скоростью, что в глазах рябит и челюсть помаленьку отвисает

Я думаю, нет нужды рассказывать, насколько это бывает трогательным и волнующим. С этого момента они стали думать, мечтать о встрече: студентка 3-го курса из далекой республики и замужняя женщина из Кишинева, с ребенком и мамой. Реально? По-моему, не очень. Да и кто бы отважился, решился? Около четырех месяцев они проводят ночи в интернете, в чате Бучча, где все знали их историю и поддерживали, как могли.
Тут на сцену действия выходит муж Анны, который, потеряв доверие и любовь жены, а может так и не заслуживший ее, ревниво следит за ней. Заметив Аннин интерес и увлеченность интернет-общением, он взламывает ее почтовый ящик и узнает все о двух девушках: о их чувствах, планах и надеждах. И конечно (почему меня это совсем не удивляет в наших мужчинах?), решает им помешать. Для этого он пишет письма с угрозами Лене, пытаясь ее запугать и заставить передумать ехать в Кишинев. Он звонит родителям Лены и предупреждает их, что ей тут не поздоровится. Я думаю, реакция родителей ясна: они переживают по поводу благополучия дочери – она бросает учебу, уезжает из дома и на месте назначения ей угрожает опасность. И причина, по которой она принимает такое радикальное решение, отнюдь не "благопристойна": Лене предстоял серьезные разговор с родителями, в котором она впервые сообщает им о своей гомосексуальности. В такие моменты хороша любая поддержка. У Лены она была: сестра, которая переживала за родителей, но понимала стремление Лены обрести свое счастье. Лене тоже было непросто уйти из любящего дома и семьи в никуда, но там ее ждала любимая.
И они решились. Это говорит о том, насколько серьезными были их намерения, учитывая обстоятельства. Как справились с этим они? Лена зарабатывает денег, и, пользуясь поводом, очередным концертом, проходившим в Москве, уезжает из дома, оставив родителям записку. Другого выхода не было, иначе ее бы никто не отпустил. В Кишиневе муж Анны, заручившись поддержкой свекрови, которая не приемлет новой жизни дочери, пытается силой добиться своего. Зная о том, что Лена приезжает, он заявил, что не потерпит в доме ее присутствия, сам не имея на то законного основания (прописки у него в квартире нет), и подкрепляет свое заявление, ударив жену. Свидетелем этого, не в первый раз становится их 11-летний сын. Тогда и было принято окончательное решение разорвать отношения, которые и раньше были тягостными, а теперь стали угрожающими. Развода, конечно, муж не дает: он надеется добиться опеки над сыном и остаться жить в квартире. В этом смысле он заручился поддержкой свекрови (человеку пожилому, ей невозможно было принять шокирующую ее правду о дочери, хотя раньше она ее поддерживала в ее желании разойтись с нелюбимым мужем), а вот сын за папой не пошел, и это свидетельство не в пользу последнего. С мамой у мальчика хорошие, дружеские отношения, он ее любит и не выносит отцовского насилия.
При таком вот раскладе, год назад, в июле, они встретились: Лена и Анна, в первый раз. На кишиневском вокзале. Деталей я спрашивать не стала: сентиментальна

Радость и упоение от встречи пришлось разделить с заботами о хлебе насущном и крове над головой. Ясно, что домой к Анне идти не было смысла, а без Лены она там жить не стала. Весь этот год девочки снимали жилье, жили у друзей, которые, слава Богу, еще существуют и даже заступаются, такие нашлись у Анны. Сына сразу же по окончанию учебы они забрали к себе жить. Так он захотел. Мальчику тоже досталось: "заботливый" папаша, добиваясь опеки над сыном, позаботился о том, что бы учителя и работники из социальной службы по опеке узнали, какая у ребенка мать – извращенка. Мама естественно, из разряда любимых, активных родителей, председатель родительского комитета, сразу перешла в категорию неудачных/неблагополучных. Ей не раз еще пришлось выслушивать косвенные нападки и отповеди классной руководительницы на родительских собраниях. А потому сына она из этого учреждения забрала. Я думаю, это правильное решение. Дети не должны страдать от несправедливого отношения к их родителям. "Не нападайте на мою семью, тем самым вы наносите вред моим детям" - так говорил отец двоих мальчиков, который растит их в однополом браке.
На том этапе, будучи уже семьей, Лена, Анна и ее сын, уже вместе шли дальше, с надеждой вглядываясь в будущее, и строя его своими руками. Для того, что бы наконец снять отдельную квартиру и обеспечить себе существование, девушки пошли работать, и не куда-нибудь, а на рынок – место доходное, но, скажем прямо, не из самых приятных. В холод и жару, с 8 утра и до 6 вечера они там, вместе. Таков уговор, только вдвоем. А так как Лене работать официально пока нельзя, нужна местная прописка, рынок был одной из немногих альтернатив. С работой девочки справляются хорошо, хозяин ими доволен, во всем им помогает, они стали хорошими друзьями. Помогла им туда устроиться всем нам известная Олеся (Бардак), за что ей наша общая благодарность

Так они и жили. Быт вроде наладился, на очереди был следующий нерешенный вопрос: развод. Сам по себе процесс не из приятных, в их случае он был усугублен стараниями мужа, который пытался сыграть на нестандартности ситуации и отрицательных стереотипах. Мать-лесбиянка - да где же это видано? И кто позволит? Так думал отец ребенка и искренне верил, что, сделав скандальное заявление в суде, сразу выиграет этим дело. У него уже был опыт манипулирования и давления при помощи органов власти: в то время, когда девушки пытались снять квартиру, он "позаботился" уведомить хозяина, какого рода жильцы к нему поселяются. Узнал он об этом в паспортном столе от административного лица, который, злоупотребив своими полномочиями, в неподобающих, оскорбительных выражениях пытался запугать девушек и оказал давления на хозяина квартиры, вследствие чего он отказал им в жилье.
Или позже, когда они все-таки зарегистрировали где-то Лену (обязательная процедура для гражданина другой страны) и жили у друзей, муж наслал на них полицию, которая оштрафовала девушку за не проживание по месту регистрации. Все это делалось в лучшем стиле молдавских полицейских: грубо и с нарушениями. Казалось, нет спасения от ревнивого, мстительного мужа, который никак не мог признать свое поражение и смириться, да, как говориться: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
В один из кризисных моментов, девушки встретили Ксюшу Кензо, которая рассказала им про ГендерДок-М, организацию, которая борется и отстаивает права секс меньшинств в Молдове. И они решили воспользоваться этим шансом, терять им было уже нечего: положение было угрожающим. У мужа Анны везде находились связи или поддержка гомофобного толка. Он даже угрожал девушкам, что на границе Лену снимут с поезда, отберут документы, и она никогда не попадет в Молдову.
С момента, когда они обратились в ГендерДок-М, как говорят девочки, все изменилось к лучшему как по мановению волшебной палочки. Хотя на самом деле, все не так просто: Сначала их встретили и выслушали работники организации, которые два часа слушали их историю, хотя рабочий день уже давно закончился. Потом они пригласили юриста из Комитета Хельсинки по Правам Человека. Вместе они нашли управу на злоупотребившего всеми возможными способами мужчину.
Сначала они оформили регистрацию. Потом, адвокатом была подана жалоба в Министерство Внутренних Дел на действия полицейских, наложивших на Лену штраф и неоднократно преследовавших девушку в районе, где они жили. Отбирали у нее без основания документы и приглашали за ними в полицейский участок, где никаких обвинений, кроме не проживания по адресу регистрации предъявить не могли. Жалоба была рассмотрена, и злоупотребившие своими положение полицейские были наказаны, деньги, изъятые в качестве штрафа – возвращены. В острастку остальным, газета со статьей об этом случае была вывешена в полицейском участке, остальным в науку. Против чиновника из паспортного стола разбирательство начать не удалось: он умер.
Потом, адвокат профессионально представила их в суде, где в течение трех месяцев, после нескольких заседаний, они выиграли процесс о разводе и опеке над сыном, с последующей выплатой алиментов отцом. Еще одной победой, я считаю, стал тот факт, что Анна подала на мужа в суд за нанесение телесных повреждений, в чем он и был признан виновным. Так его научили считаться с Законом, который призван нас защищать, если у нас хватит смелости и мужества прибегнуть к его помощи и отстоять свои права. Теперь любой неверное движение со стороны мужа может окончиться для него судебным процессом; думаю, это обстоятельство заставит задуматься и не таких прытких. Мужа на всем протяжении процесса интересовала возможность получить опеку над сыном и обеспечить себе жилплощадь в доме свекрови. Когда же стало ясно, что опеки он не получит (вел он себя в суде безобразно, несколько раз давал противоречивые показания), то основной его заботой стало по возможности уменьшить сумму алиментов на ребенка, которые он не выплачивает вот уже год. Уходя, он прихватил с собой особо ценные вещи, в том числе и купленный на деньги Анны компьютер. Думаю, комментарии излишни. Свое обращение к суду Анна закончила так: "Я надеюсь вырастить хорошего человека, который будет уважать выбор другого и которому будут известны и присущи такие понятия как личная свобода и свобода выбора...". Слава Богу на территории Молдовы давно уже действительно интернациональное законодательство о правах человека, которое обеспечивает в том числе право на различную сексуальную ориентацию. Иначе бы нашей паре сильно не повезло. Такой печальный опыт уже есть. Но сегодня у нас у всех есть шансы, и даже если за них придется побороться – они того стоят. Лена и Анна – живой тому пример.
Теперь они вместе. У них хорошая дружная семья - все, что нужно для счастья и что абсолютно необходимо ребенку. Лена с мальчиком прекрасно ладят, а про девушек он знает одно: Лена любит маму, он тоже. Больше вопросов не возникало. Этого оказалось достаточно. Детям свойственно видеть суть вещей, их сознание еще не засорено догматичными понятиями. Теперь они думают о том, что бы поехать на родину Лены, встретиться и познакомиться с ее родителями, постараться наладить отношения и успокоить их насчет будущего дочери. Теперь у нее чудесная любящая семья, она хочет продолжить учебу уже в Молдове, будет работать, и, если повезет, недалек тот день, когда они все станут одной большой и дружной семьей. У них на это есть все шансы. И потом, семья – это место, где тебя любят, принимают, где тебе комфортно. Так что если кто-то не вписался в это определение – тому стоит винить в этом только себя.
Я смотрела на них всех и думала о том, какие испытания им пришлось перенести, что бы теперь, наконец, быть вместе. Они помнили все даты и цифры, судебные процессы и отношение людей. Все это время, целый год, им приходилось ой как нелегко, хорошо, что везде, где бы ни узнали об их истории, наряду с неприятием нашлись и поддержка, и помощь. Равнодушных не осталось. Например, в чате певицы Бучч, где они познакомились, все знали их историю, сочувствовали и поддерживали. Потом друзья, которые разделили с ними свое жилье и заступились, когда к ним в дом заявились полицейские. А их хозяин на рынке? Когда Анне понадобилась справка о доходах, что бы получить опеку над сыном он поддержал, сделал все что нужно, хотя ему было удобнее не заявлять обо всех нюансах своей торговой деятельности. К девушкам он относится с уважением, видя серьезное отношение к работе и друг к другу. Потом, конечно, девочки из сообщества: они помогли устроиться на работу и найти организацию, которая помогла им справиться с проблемами и правонарушениями, с которыми они столкнулись. Правозащитные органы, в лице адвоката и Председателя суда тоже продемонстрировали профессионализм и высокие человеческие качества: на всем протяжении процессов они вели себя уважительно и поддерживающе. И конечно, организация ГендерДок-М, которая пригласила адвоката и оплатила судебные издержки. Жаль, что те, кто должен был быть рядом и обеспечить соблюдение элементарных человеческих прав и поддержать - семья, правоохранительные органы в лице местной полиции, органы управления (паспортный стол) - оказались не на высоте. В нашем обществе все еще доминирует стереотипное негативное мнение о гомосексуальности, и чаще всего оно становится мерилом действий как простых людей, так и чиновников. Последним такие проколы не простительны, ибо они означают злоупотребление служебным положением: приводить в исполнение законы страны – это их прямой долг, а не манипулировать им на свое усмотрение, руководствуясь своими понятиями морали и этики – это уже превышение полномочий.
Несмотря на все это, они выстояли, выиграли этот бой за право на счастье. Думаю, это был не последний их бой, но самый главный. Теперь, самым большим их испытанием станет Жизнь. И я верю, что, пройдя такую школу, они выстоят. Помощь им все еще пригодится: у девушек большие планы на будущее – Лена хочет окончить Университет в Молдове, работать и вносить свой вклад в семейный бюджет. Для этого ей нужна формальная местная прописка. Если у кого-нибудь есть возможность и желание помочь им в этом – это будет большим и приятным подарком судьбы для них всех. Самый главный она им уже сделала

А IV Гей - Прайд в лице организации ГендерДок-М подарил им очень нужный на тот момент в семействе электрочайник и диплом "Самой смелой лесбийской паре". И это - правда.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Этот материал адресован гомосексуалам, у которых слово бисексуал вызывает двоякое чувство. Однако с точки зрения пополнения знаний о сексуальности он будет полезен и тем, кто призван принимать законы и следить за исполнением законности, а также медицинским работникам, психологам и другим. Тем более что косвенно речь здесь идет и о таком понятии, как толерантность.Так вот, гомосексуалы, как и гетеросексуалы, зачастую неправильно понимают сущность бисексуальности. И мысль о том, что человека одинаково привлекают как мужчины, так и женщины, может привести в замешательство, а порой влечет за собой и ложные представления, стереотипы. Какие именно? Давайте разберемся вместе с Рамоном Джонсоном, автором книги "Ваш гид в однополую жизнь"
Это лишь временная стадия. На протяжении многих лет сообщество геев и лесбиянок оспаривало гетеросексуалов, которые публично утверждали, что гомосексуальность – это временное явление. Бисексуалы столкнулись с подобным обобщением как со стороны гомо-, так и со стороны гетеросексуального общества. Хотя большинство из них понимают и принимают свои эмоции и желания по отношению к представителям обоих полов и не хотят ограничивать себя в выборе партнёров из одного пола. Причем в отношениях с партнерами у бисексуалов духовные связи являются приоритетными.
Они должны выбрать направление своей ориентации на один пол или на оба. Бисексуалов привлекают и женщины и мужчины, как на духовном, так и на физическом уровне. Некоторые склоняются к "двуполости" (т.е. предпочитают представителя противоположного пола), но партнёра своего пола всегда оставляют как вариант, другие склоняются к "однополости" (т.е. предпочитают представителей своего пола), но также не отрицают возникновение отношений с противоположным полом. Однако такие люди не гомо- и не гетеросексуальны, поэтому им нет надобности выбирать.
Бисексуалы не могут определиться, какой они ориентации. Оба сообщества гомо- и гетеросексуалов обладают ошибочным представлением о том, что бисексуалы находятся в замешательстве относительно того, какой пол им нравится больше. В этом и суть – бисексуалов привлекают оба пола, и во многих случаях им ясно их половое предпочтение лучше, чем другим.
Бисексуалы никогда не женятся. В связи с распространенным мнением о том, что бисексуалы как мужчины, так и женщины не могут решить, какой из полов их привлекает больше, мифом является утверждение, что они никогда не смогут остановиться на партнёре определённого пола. Повторимся, в большинстве случаев бисексуалы подчёркивают духовные и эмоциональные связи с каждым из полов. Поэтому возможность найти спутника жизни у них так же реальна, как и у гетеросексуалов. Что же касается гомосексуальных браков, то тут в действие вступает другой стереотип об аморальности однополых союзов, поэтому во многих странах мира говорить об этом не приходится.
Это сексуально распущенные люди. Бисексуалы не более распущены, чем другие. Распущенность (имеются в виду частые половые контакты с множеством партнёров) характеризует конкретного индивидуума, и не зависит от его сексуальных предпочтений. Однако влечение бисексуала к обоим полам увеличивает его шансы на сексуальные встречи и потенциальные отношения. Отсюда, кстати, и происходит миф о сексуальной распущенности бисексуалов.
Это лишь временная стадия. На протяжении многих лет сообщество геев и лесбиянок оспаривало гетеросексуалов, которые публично утверждали, что гомосексуальность – это временное явление. Бисексуалы столкнулись с подобным обобщением как со стороны гомо-, так и со стороны гетеросексуального общества. Хотя большинство из них понимают и принимают свои эмоции и желания по отношению к представителям обоих полов и не хотят ограничивать себя в выборе партнёров из одного пола. Причем в отношениях с партнерами у бисексуалов духовные связи являются приоритетными.
Они должны выбрать направление своей ориентации на один пол или на оба. Бисексуалов привлекают и женщины и мужчины, как на духовном, так и на физическом уровне. Некоторые склоняются к "двуполости" (т.е. предпочитают представителя противоположного пола), но партнёра своего пола всегда оставляют как вариант, другие склоняются к "однополости" (т.е. предпочитают представителей своего пола), но также не отрицают возникновение отношений с противоположным полом. Однако такие люди не гомо- и не гетеросексуальны, поэтому им нет надобности выбирать.
Бисексуалы не могут определиться, какой они ориентации. Оба сообщества гомо- и гетеросексуалов обладают ошибочным представлением о том, что бисексуалы находятся в замешательстве относительно того, какой пол им нравится больше. В этом и суть – бисексуалов привлекают оба пола, и во многих случаях им ясно их половое предпочтение лучше, чем другим.
Бисексуалы никогда не женятся. В связи с распространенным мнением о том, что бисексуалы как мужчины, так и женщины не могут решить, какой из полов их привлекает больше, мифом является утверждение, что они никогда не смогут остановиться на партнёре определённого пола. Повторимся, в большинстве случаев бисексуалы подчёркивают духовные и эмоциональные связи с каждым из полов. Поэтому возможность найти спутника жизни у них так же реальна, как и у гетеросексуалов. Что же касается гомосексуальных браков, то тут в действие вступает другой стереотип об аморальности однополых союзов, поэтому во многих странах мира говорить об этом не приходится.
Это сексуально распущенные люди. Бисексуалы не более распущены, чем другие. Распущенность (имеются в виду частые половые контакты с множеством партнёров) характеризует конкретного индивидуума, и не зависит от его сексуальных предпочтений. Однако влечение бисексуала к обоим полам увеличивает его шансы на сексуальные встречи и потенциальные отношения. Отсюда, кстати, и происходит миф о сексуальной распущенности бисексуалов.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Уж сколько раз твердили миру, сколько раз пытались разобраться, за что и почему некоторые женщины так любят геев, почему именно с ними связывают свои лучшие устремления и "души прекрасные порывы" - даже при том, что в курсе: взаимности не будет, возможно лишь искреннее дружеское расположение. А пресса все равно продолжает анализировать явление, получившее название "fag hag", разбираться в "устройстве" этих женщин, и даже писать о них книги. Ознакомимся с очередной публикацией, посвященной данной животрепещущей теме – может быть, узнаем что-то новенькое.
Итак, кто она – фэг-хэг? Существует огромное количество терминов, использующихся в разных языках для того, чтобы охарактеризовать женщину, предпочитающую мужчин, предпочитающих мужчин. Фэг-хэг – самый распространенный из них, известный за пределами англоговорящих стран, поэтому его и будем употреблять. Хотя многие женщины его не любят, равно как и некоторые геи, не часто им пользующиеся. В первую очередь – потому, что слово "fag" воспринимается как оскорбление и приблизительно соответствует нашему "педик", а hag – это вообще "ведьма" в значении "старая уродливая карга". Кому хочется называться Бабой Ягой? Вероятно, раньше считалось, что любая "нормальная женщина", обладающая если не красивой, то, по крайней мере, приятной наружностью, с геями водиться не станет, ибо привлечет к себе внимание той части мужчин, которые дамами интересуются. Поэтому с голубыми парнями общаются девушки, не блистающие красотой, ибо в других обстоятельствах мужское общество им вообще не светит.
Со временем эти представления изменились: выяснилось, что от внешности подобное явление не зависит. А само слово "фэг-хэг" утратило свою первоначальную оскорбительную семантику и вошло в словарь гей-культуры как нечто само собой разумеющееся. Поэтому другие женщины и геи пользуются им с удовольствием – для того, чтобы обозначить свою дружбу.
Создается впечатление, что фактически у каждого гея имеется в наличии одна-две подобных леди, с которыми он поддерживает прекрасные отношения, и которые его компанию предпочитают компании мужчин гетеросексуальной ориентации. Почему так происходит? В некоторых статьях гигантского размера, опубликованных в сети, этот вопрос живо обсуждается с точки зрения того, что удерживает этих людей вместе и движет их дружбой.
Большинство ораторов солидарны в том, что главной причиной этой дружбы является ощущение безопасности. Иными словами, дамы не чувствуют себя сексуальными объектами, и поскольку страх перед подобного рода экспансией довольно часто присутствует в их отношениях с гетеросексуалами, рядом с геем они могут ее совершенно не бояться. Отсутствует страх и перед другими перспективами: что рано или поздно сексуальное влечение мужчины и женщины друг к другу заведет их куда-нибудь "не туда", и все, что "так красиво начиналось", закончится полным крахом, трагедиями, разрывом отношений и прочими неприятностями. Именно поэтому только с мужчинами-геями женщины могут вести себя максимально честно и открыто. Только у них они могут поинтересоваться мнением, которое будет столь же непредвзятым и лишенным каких-либо "наслоений", связанных с кучей условностей во взаимоотношениях полов.
Еще одна немаловажная деталь: отсутствие конкуренции. Несмотря на то, что и тем, и другим нравятся мужчины, партнеров для секса или совместной жизни женщины и геи ищут на разных территориях. В то время как рядом с другой леди – пусть даже самой близкой подругой, - в полной безопасности женщина себя чувствовать не может, поскольку в один прекрасный день подруга рискует стать соперницей, если обстоятельства сложатся соответствующим образом.
Как уже говорилось выше, женщин, дружащих с геями, часто и незаконно "стереотипизируют", полагая, что среди гомосексуальных мужчин они ищут замену отсутствующим отношениям с гетеросексуалами. И что на самом деле с голубыми парнями они не дружат, а хотят их, поэтому надеются рано или поздно "переделать" их и затащить в постель. Это неправда хотя бы потому, что многие такие женщины проблем в личной жизни не испытывают и параллельно "крутят романы" с натуралами, причем, весьма успешно. Поэтому в дружбе с геями они ценят отнюдь не сексуальную составляющую, а, скорее, некие социальные аспекты. Им интересна гей-культура, и они наслаждаются обществом человека, который не похож на других мужчин, более того: охотно вводит их в этот мир, который представляется столь необычным и любопытным.
Что же касается геев, то они, по всей видимости, тоже рады ощущению спокойствия, однако несколько по-другому. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего первым человеком, перед которым гей совершает камин-аут, становится близкая подруга. Частично это связано с тем, что именно в "женской компании" гей чувствует себя в большей безопасности. Кроме того, как утверждают некоторые, в подругах геи порой склонны видеть кого-то вроде сестры, а то и матери. Конечно, не в буквальном смысле, а подсознательно, что-то вроде "нет на свете ничего более прекрасного, чем материнские объятья". И если подруга относится к гею с материнской теплотой, именно в ее "объятьях" он станет искать утешения от жизненных невзгод. Не будем также забывать, что некоторые геи ощущают в себе изрядную долю женственности: женская составляющая в них достаточно сильна, поэтому рядом с подругами они чувствуют себя "в своей тарелке". Не стоит рассматривать подобным образом любую дружбу женщины с геем, но в некоторых случаях именно так и происходит: они хорошо "идентифицируются". Даже те парни, которых никогда не назовешь женственными, которые ведут себя абсолютно по-мужски и никаких женских составляющих в себе не обнаруживают, все равно мужественны несколько по-иному, нежели гетеросексуалы. Даже самые-пресамые гей-мачо имеют с женщиной больше общих интересов, нежели гетеросексуальный мужчина. Как минимум один: интерес к парням. А это уже неплохой повод для начала разговора, плавно перерастающего в дружеские отношения.
Естественно, нельзя не сказать и о том, что геи – равно как и женщины, - интересуются всякими вещами вроде шоппинга, посещения салонов красоты, светскими сплетнями, разговорами "о настоящей любви" и так далее и тому подобное. Не очень хотелось упоминать об этих аспектах по единственной причине: в последнее время разнообразные глянцевые журналы, ориентированные все на тех же женщин, взяли моду именно так описывать их взаимоотношения с геями. В результате это становится стереотипом, складывается впечатление, что геи только тем и заняты, что шляются со своими подругами по бутикам, учат их правильно делать маникюр и подбирать украшения к вечернему туалету. И ладно бы речь шла только о журнальных статьях, но ведь на эту тему сняли целую тонну фильмов, зачастую – не самого высокого качества, - которые, тем не менее, пользуются популярностью в народе и способствуют неверным представлениям, что очень часто обижает самих геев. Но признаемся сами себе: такое случается, поэтому отрицать общность интересов в области внешнего вида и ухода за ним глупо. Другое дело, что подобная общность – лишь один из многих аспектов дружбы, которая включает в себя множество других нюансов. В первую очередь – потому, что любая дружба между людьми основана на общих интересах, сходстве жизненных взглядов, на честности и доверии. С гетеросексуальными мужчинами у женщин подобной дружбы в ее идеальном варианте чаще всего не получается. А вот у женщин и геев – несмотря на то, что они являются представителями разных полов, - очень даже. И эта разница не является проблемой, которую нужно решать, или барьером, который необходимо преодолеть.
И заключении стоило бы успокоить тех мятущихся гетеросексуалов, чьи девушки и жены любят проводить время в компании своих голубых друзей. Эти парни отнюдь не стремятся к тому, чтобы занять ваше место. Зарубите себе на носу: они не интересуется вашей подругой в сексуальном плане. Кроме того… уважаемые господа натуралы – неужели вам так хочется постоянно сопровождать своих дам в походах по магазинам, или в парикмахерскую, а также тратить время на "разговоры о большой и настоящей"? Ладно-ладно, это – всего лишь шутка, в которой, тем не менее, содержится некоторая доля истины.
Итак, кто она – фэг-хэг? Существует огромное количество терминов, использующихся в разных языках для того, чтобы охарактеризовать женщину, предпочитающую мужчин, предпочитающих мужчин. Фэг-хэг – самый распространенный из них, известный за пределами англоговорящих стран, поэтому его и будем употреблять. Хотя многие женщины его не любят, равно как и некоторые геи, не часто им пользующиеся. В первую очередь – потому, что слово "fag" воспринимается как оскорбление и приблизительно соответствует нашему "педик", а hag – это вообще "ведьма" в значении "старая уродливая карга". Кому хочется называться Бабой Ягой? Вероятно, раньше считалось, что любая "нормальная женщина", обладающая если не красивой, то, по крайней мере, приятной наружностью, с геями водиться не станет, ибо привлечет к себе внимание той части мужчин, которые дамами интересуются. Поэтому с голубыми парнями общаются девушки, не блистающие красотой, ибо в других обстоятельствах мужское общество им вообще не светит.
Со временем эти представления изменились: выяснилось, что от внешности подобное явление не зависит. А само слово "фэг-хэг" утратило свою первоначальную оскорбительную семантику и вошло в словарь гей-культуры как нечто само собой разумеющееся. Поэтому другие женщины и геи пользуются им с удовольствием – для того, чтобы обозначить свою дружбу.
Создается впечатление, что фактически у каждого гея имеется в наличии одна-две подобных леди, с которыми он поддерживает прекрасные отношения, и которые его компанию предпочитают компании мужчин гетеросексуальной ориентации. Почему так происходит? В некоторых статьях гигантского размера, опубликованных в сети, этот вопрос живо обсуждается с точки зрения того, что удерживает этих людей вместе и движет их дружбой.
Большинство ораторов солидарны в том, что главной причиной этой дружбы является ощущение безопасности. Иными словами, дамы не чувствуют себя сексуальными объектами, и поскольку страх перед подобного рода экспансией довольно часто присутствует в их отношениях с гетеросексуалами, рядом с геем они могут ее совершенно не бояться. Отсутствует страх и перед другими перспективами: что рано или поздно сексуальное влечение мужчины и женщины друг к другу заведет их куда-нибудь "не туда", и все, что "так красиво начиналось", закончится полным крахом, трагедиями, разрывом отношений и прочими неприятностями. Именно поэтому только с мужчинами-геями женщины могут вести себя максимально честно и открыто. Только у них они могут поинтересоваться мнением, которое будет столь же непредвзятым и лишенным каких-либо "наслоений", связанных с кучей условностей во взаимоотношениях полов.
Еще одна немаловажная деталь: отсутствие конкуренции. Несмотря на то, что и тем, и другим нравятся мужчины, партнеров для секса или совместной жизни женщины и геи ищут на разных территориях. В то время как рядом с другой леди – пусть даже самой близкой подругой, - в полной безопасности женщина себя чувствовать не может, поскольку в один прекрасный день подруга рискует стать соперницей, если обстоятельства сложатся соответствующим образом.
Как уже говорилось выше, женщин, дружащих с геями, часто и незаконно "стереотипизируют", полагая, что среди гомосексуальных мужчин они ищут замену отсутствующим отношениям с гетеросексуалами. И что на самом деле с голубыми парнями они не дружат, а хотят их, поэтому надеются рано или поздно "переделать" их и затащить в постель. Это неправда хотя бы потому, что многие такие женщины проблем в личной жизни не испытывают и параллельно "крутят романы" с натуралами, причем, весьма успешно. Поэтому в дружбе с геями они ценят отнюдь не сексуальную составляющую, а, скорее, некие социальные аспекты. Им интересна гей-культура, и они наслаждаются обществом человека, который не похож на других мужчин, более того: охотно вводит их в этот мир, который представляется столь необычным и любопытным.
Что же касается геев, то они, по всей видимости, тоже рады ощущению спокойствия, однако несколько по-другому. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего первым человеком, перед которым гей совершает камин-аут, становится близкая подруга. Частично это связано с тем, что именно в "женской компании" гей чувствует себя в большей безопасности. Кроме того, как утверждают некоторые, в подругах геи порой склонны видеть кого-то вроде сестры, а то и матери. Конечно, не в буквальном смысле, а подсознательно, что-то вроде "нет на свете ничего более прекрасного, чем материнские объятья". И если подруга относится к гею с материнской теплотой, именно в ее "объятьях" он станет искать утешения от жизненных невзгод. Не будем также забывать, что некоторые геи ощущают в себе изрядную долю женственности: женская составляющая в них достаточно сильна, поэтому рядом с подругами они чувствуют себя "в своей тарелке". Не стоит рассматривать подобным образом любую дружбу женщины с геем, но в некоторых случаях именно так и происходит: они хорошо "идентифицируются". Даже те парни, которых никогда не назовешь женственными, которые ведут себя абсолютно по-мужски и никаких женских составляющих в себе не обнаруживают, все равно мужественны несколько по-иному, нежели гетеросексуалы. Даже самые-пресамые гей-мачо имеют с женщиной больше общих интересов, нежели гетеросексуальный мужчина. Как минимум один: интерес к парням. А это уже неплохой повод для начала разговора, плавно перерастающего в дружеские отношения.
Естественно, нельзя не сказать и о том, что геи – равно как и женщины, - интересуются всякими вещами вроде шоппинга, посещения салонов красоты, светскими сплетнями, разговорами "о настоящей любви" и так далее и тому подобное. Не очень хотелось упоминать об этих аспектах по единственной причине: в последнее время разнообразные глянцевые журналы, ориентированные все на тех же женщин, взяли моду именно так описывать их взаимоотношения с геями. В результате это становится стереотипом, складывается впечатление, что геи только тем и заняты, что шляются со своими подругами по бутикам, учат их правильно делать маникюр и подбирать украшения к вечернему туалету. И ладно бы речь шла только о журнальных статьях, но ведь на эту тему сняли целую тонну фильмов, зачастую – не самого высокого качества, - которые, тем не менее, пользуются популярностью в народе и способствуют неверным представлениям, что очень часто обижает самих геев. Но признаемся сами себе: такое случается, поэтому отрицать общность интересов в области внешнего вида и ухода за ним глупо. Другое дело, что подобная общность – лишь один из многих аспектов дружбы, которая включает в себя множество других нюансов. В первую очередь – потому, что любая дружба между людьми основана на общих интересах, сходстве жизненных взглядов, на честности и доверии. С гетеросексуальными мужчинами у женщин подобной дружбы в ее идеальном варианте чаще всего не получается. А вот у женщин и геев – несмотря на то, что они являются представителями разных полов, - очень даже. И эта разница не является проблемой, которую нужно решать, или барьером, который необходимо преодолеть.
И заключении стоило бы успокоить тех мятущихся гетеросексуалов, чьи девушки и жены любят проводить время в компании своих голубых друзей. Эти парни отнюдь не стремятся к тому, чтобы занять ваше место. Зарубите себе на носу: они не интересуется вашей подругой в сексуальном плане. Кроме того… уважаемые господа натуралы – неужели вам так хочется постоянно сопровождать своих дам в походах по магазинам, или в парикмахерскую, а также тратить время на "разговоры о большой и настоящей"? Ладно-ладно, это – всего лишь шутка, в которой, тем не менее, содержится некоторая доля истины.
@темы: По совести скажи: кого ты любишь?, Спроси: зачем в пороках он живет?
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Психоаналитики и нейрофизиологи сходятся в одном: все происходит в нашем мозге. Последние исследования подтверждают, что именно он управляет нашим либидо.Сердце учащенно бьется, ладони потеют, нас бросает то в жар, то в холод… Мы чувствуем влечение, и об этом говорит наше тело. "Физиологические проявления страсти - это результат решений, принятых нашим мозгом на нейронном уровне, - говорит доктор биологических наук Сергей Савельев. - Мозг вообще наш главный сексуальный орган. Именно он управляет влечением, в нем зарождается и вызревает сексуальный интерес к партнеру".
Причины влечения
"Что-то восхищает нас в другом человеке, заставляя желать его, - рассказывает антрополог Марина Бутовская. - Нас могут привлекать его тело, черты характера, поступки или что-то совсем простое - неловкий жест, смешная привычка. Все то, что так или иначе связано с нашим личным жизненным опытом Или отчасти это продиктовано генами".
Разумеется, все начинается с детства, с отношений с близкими людьми. Мозг запоминает особенности внешности, поведения тех, кто заботится о ребенке, и эти черты навсегда связывает с приятными переживаниями. И когда позже мы встречаем кого-то, кто неуловимо напоминает значимых персонажей из нашего прошлого (цветом глаз, формой лица, запахом, манерами), мы чувствуем (даже при мимолетной встрече) удовольствие, радость. "В каком-то смысле мы влюбляемся лишь потому, что это приятно, - говорит психолог Артур Арон (Arthur Aron). - Больше того, когда нами овладевает желание, мозг не позволяет нам влюбиться в другого: в этот момент резко падает активность областей мозга, которые отвечают за нашу общительность".
Начиная с подросткового возраста, с началом сексуального развития, начинают играть свою роль гормоны. Тестостерон определяет у юношей силу желания и повышают восприимчивость мозга к внешности окружающих, их сексуальности.
Влечение, романтическая любовь, привязанность… Нашим влечением управляют гормоны, которые вырабатывает мозг. "Их множество, - рассказывает клинический психолог Яков Кочетков. - Но в момент возникновения желания действуют три из них: допамин, серотонин и пролактин. Первый возбуждает и отвечает за то, чтобы удовольствие длилось дольше, второй успокаивает и отвечает за чувство удовлетворения, третий тормозит действие допамина, помогает расслабиться".
Как зарождается влюбленность
Все зависит от нашего жизненного и сексуального опыта: критерии у каждого свои. Процесс соблазнения можно сравнить с игрой в пинг-понг, где в роли мячика - бессознательные сигналы. "В каждой партии мы делаем тысячи подач, - рассказывает Сергей Савельев. - Наш мозг считывает информацию, которой мы обмениваемся, сами того не ведая, - например, отмечает очертания фигуры потенциального партнера. Если на основе этих данных мозг сочтет человека подходящим - пожалуйста, вот и любовь с первого взгляда".
На голос и взгляд мы реагируем особенно сильно. Психоаналитики говорят о том, что наше сексуальное желание тесно связано с погоней за тем, что легко утратить, стремлением удержать неуловимое. "Донося слова, голос увлекает нас в воображаемый мир, но исчезает, когда заканчивается фраза, - объясняет психоаналитик Мари-Жан Соре (Marie-Jean Sauret). - Взгляд тоже волнует нас именно своей неуловимостью". Когда мы смотримся в зеркало, мы видим свои глаза, но не можем поймать их выражение. Поэтому некоторые из нас используют свой образ - стиль одежды, манеру разговора, - для того чтобы привлечь взгляд окружающих, раз над выражением собственных глаз мы не властны.
Не всегда чувства зарождаются синхронно. Можно ощутить магию влечения уже на третью секунду знакомства, а можно лишь через несколько месяцев, вдруг осознав это благодаря случайному слову, шутке, внезапному взгляду… "Нам не дано управлять своим желанием, - говорит Марина Бутовская. - Но, ощущая влечение, мы способны решить, что делать дальше - испить чашу страсти до конца или остановиться".
Отчего гаснет желание
Время страсти истекает через полтора-три года. Наш организм просто не может дольше так активно тратить энергию. Жить страстно неэкономично. Мозг постепенно прекращает работать в режиме "влюбленности", гормоны перестают стимулировать влечение. Области мозга, которые "отвечают" за наше влечение, при виде партнера и во время контакта с ним стимулируются не так активно: все кажется знакомым, предсказуемым. "Влечение может снизиться в тот момент, когда мы начинаем замечать, что партнер вовсе не идеален, - утверждает Марина Бутовская. - Мы вдруг понимаем, что он заинтересовал нас потому, что чем-то напомнил отца или брата, которых мы так любили (тех людей, с которыми сексуальное наслаждение было запретным)".
Выйти за рамки привычного
Отныне для того, чтобы поддерживать или вновь ощутить влечение, партнерам необходимы новизна и неожиданность. Стоит рискнуть и покинуть привычную колею, перестать твердить: "Я не знаю, что с этим делать". Мозгу, который привыкает работать по накатанной схеме, необходима "встряска". "Когда мы долго живем вместе, привлечь внимание партнера можно, только меняя привычный контекст, - отмечает семейный психотерапевт Инна Хамитова. - Например, новые духи…" Не стоит отказываться от сексуальных фантазий. Желание набирает силу и когда мы уезжаем из дому и перестаем соблюдать обычный распорядок - например, в отпуске. Мы можем заново влюбиться в партнера, если постараемся взглянуть на него и на себя с иной стороны, попробуем другой способ взаимодействия, отойдем от обыденных схем…
Причины влечения
"Что-то восхищает нас в другом человеке, заставляя желать его, - рассказывает антрополог Марина Бутовская. - Нас могут привлекать его тело, черты характера, поступки или что-то совсем простое - неловкий жест, смешная привычка. Все то, что так или иначе связано с нашим личным жизненным опытом Или отчасти это продиктовано генами".
Разумеется, все начинается с детства, с отношений с близкими людьми. Мозг запоминает особенности внешности, поведения тех, кто заботится о ребенке, и эти черты навсегда связывает с приятными переживаниями. И когда позже мы встречаем кого-то, кто неуловимо напоминает значимых персонажей из нашего прошлого (цветом глаз, формой лица, запахом, манерами), мы чувствуем (даже при мимолетной встрече) удовольствие, радость. "В каком-то смысле мы влюбляемся лишь потому, что это приятно, - говорит психолог Артур Арон (Arthur Aron). - Больше того, когда нами овладевает желание, мозг не позволяет нам влюбиться в другого: в этот момент резко падает активность областей мозга, которые отвечают за нашу общительность".
Начиная с подросткового возраста, с началом сексуального развития, начинают играть свою роль гормоны. Тестостерон определяет у юношей силу желания и повышают восприимчивость мозга к внешности окружающих, их сексуальности.
Влечение, романтическая любовь, привязанность… Нашим влечением управляют гормоны, которые вырабатывает мозг. "Их множество, - рассказывает клинический психолог Яков Кочетков. - Но в момент возникновения желания действуют три из них: допамин, серотонин и пролактин. Первый возбуждает и отвечает за то, чтобы удовольствие длилось дольше, второй успокаивает и отвечает за чувство удовлетворения, третий тормозит действие допамина, помогает расслабиться".
Как зарождается влюбленность
Все зависит от нашего жизненного и сексуального опыта: критерии у каждого свои. Процесс соблазнения можно сравнить с игрой в пинг-понг, где в роли мячика - бессознательные сигналы. "В каждой партии мы делаем тысячи подач, - рассказывает Сергей Савельев. - Наш мозг считывает информацию, которой мы обмениваемся, сами того не ведая, - например, отмечает очертания фигуры потенциального партнера. Если на основе этих данных мозг сочтет человека подходящим - пожалуйста, вот и любовь с первого взгляда".
На голос и взгляд мы реагируем особенно сильно. Психоаналитики говорят о том, что наше сексуальное желание тесно связано с погоней за тем, что легко утратить, стремлением удержать неуловимое. "Донося слова, голос увлекает нас в воображаемый мир, но исчезает, когда заканчивается фраза, - объясняет психоаналитик Мари-Жан Соре (Marie-Jean Sauret). - Взгляд тоже волнует нас именно своей неуловимостью". Когда мы смотримся в зеркало, мы видим свои глаза, но не можем поймать их выражение. Поэтому некоторые из нас используют свой образ - стиль одежды, манеру разговора, - для того чтобы привлечь взгляд окружающих, раз над выражением собственных глаз мы не властны.
Не всегда чувства зарождаются синхронно. Можно ощутить магию влечения уже на третью секунду знакомства, а можно лишь через несколько месяцев, вдруг осознав это благодаря случайному слову, шутке, внезапному взгляду… "Нам не дано управлять своим желанием, - говорит Марина Бутовская. - Но, ощущая влечение, мы способны решить, что делать дальше - испить чашу страсти до конца или остановиться".
Отчего гаснет желание
Время страсти истекает через полтора-три года. Наш организм просто не может дольше так активно тратить энергию. Жить страстно неэкономично. Мозг постепенно прекращает работать в режиме "влюбленности", гормоны перестают стимулировать влечение. Области мозга, которые "отвечают" за наше влечение, при виде партнера и во время контакта с ним стимулируются не так активно: все кажется знакомым, предсказуемым. "Влечение может снизиться в тот момент, когда мы начинаем замечать, что партнер вовсе не идеален, - утверждает Марина Бутовская. - Мы вдруг понимаем, что он заинтересовал нас потому, что чем-то напомнил отца или брата, которых мы так любили (тех людей, с которыми сексуальное наслаждение было запретным)".
Выйти за рамки привычного
Отныне для того, чтобы поддерживать или вновь ощутить влечение, партнерам необходимы новизна и неожиданность. Стоит рискнуть и покинуть привычную колею, перестать твердить: "Я не знаю, что с этим делать". Мозгу, который привыкает работать по накатанной схеме, необходима "встряска". "Когда мы долго живем вместе, привлечь внимание партнера можно, только меняя привычный контекст, - отмечает семейный психотерапевт Инна Хамитова. - Например, новые духи…" Не стоит отказываться от сексуальных фантазий. Желание набирает силу и когда мы уезжаем из дому и перестаем соблюдать обычный распорядок - например, в отпуске. Мы можем заново влюбиться в партнера, если постараемся взглянуть на него и на себя с иной стороны, попробуем другой способ взаимодействия, отойдем от обыденных схем…
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
воскресенье, 17 октября 2010
Отвез плеер в ремонт.
Нашел аниме магазин.
Купил себе две книжечки.
День прошел не зря.
Нашел аниме магазин.
Купил себе две книжечки.
День прошел не зря.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Сломал плеер.Щас поеду сдам в ремонт.
Жопой чую,что его не починят.
Но я всё равно поеду.
На Менделеевскую.
И насрать,что уже как бэ поздно,и сервис работает последние два часа.
Жопой чую,что его не починят.
Но я всё равно поеду.
На Менделеевскую.
И насрать,что уже как бэ поздно,и сервис работает последние два часа.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
четверг, 14 октября 2010
Простоял сегодня полтора часа в пробке.
Но зато я ездил к меньшой.
Она такая хорошая.
Но зато я ездил к меньшой.
Она такая хорошая.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
среда, 13 октября 2010
...Это снег!Блеать,это снег!!!1
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
суббота, 09 октября 2010
19:42
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
пятница, 08 октября 2010
21:42
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Блядь,Дайри
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
среда, 06 октября 2010
20.12.2009 в 12:25
Пишет Новаки ласковый и с пирожным:19.12.2009 в 22:24
Пишет Тёнка:19.12.2009 в 14:57
Пишет Миша Коллинз жестокий и коварный:19.12.2009 в 11:40
Пишет Lysi Hopkins:19.12.2009 в 01:32
Пишет Vavulon-J3:Аминь!
URL записи22.12.2005 в 01:20
Пишет ninelya:Гомофобия - это неправильно....
Я девочка, которую выгнали из собственного дома, потому что я призналась матери, что я лесбиянка.
Я проститутка, которая работает на улице, потому что никто не хочет принять на работу транссексуальную женщину.
Я сестра, которая крепко обнимает своего брата-гея этой ночью.
Мы родители, которые похоронили свою дочь слишком рано.
Я мужчина, который умер в одиночестве, потому что ко мне в палату не пустили человека, с которым я прожил 27 лет.
Я ребенок-сирота, просыпающийся ночью от кошмаров, потому что моей единственной любящий семьей могли быть двое отцов. Хорошо бы они могли усыновить меня.
Я думаю, я – счастливчик. После нападения я был в коме три недели, но спустя год, я, вероятно, снова смогу ходить.
Я не из тех, кому повезло. Я убил себя за несколько недель до окончания школы. Я просто не мог всего этого вынести.
Мы пара, которой было отказано в съеме квартиры, как только оказалось, что двое мужчин хотят снять комнату с одной кроватью.
Я человек, который не знает, каким туалетом воспользоваться, чтобы избежать скандала и вызова охраны.
Я мать, которая не может увидеться с детьми, которых я выносила, нянчила и растила. Суд решил, что я недостойна быть матерью, раз я живу с другой женщиной.
Я жертва домашнего насилия, на которую сразу стали косо смотреть и постарались побыстрее отделаться в службе поддержки, когда поняли, что мой партнер – женщина.
Я жертва домашнего насилия и мне некуда обратиться за поддержкой, потому что я – мужчина.
Я отец, который никогда не обнимал собственного сына, потому что всю жизнь боялся демонстрировать чувства к другим мужчинам.
Я преподаю домоводство, хотя хотела быть тренером по спорту, пока мне не сказали, что «они все лесбиянки».
Я мужчина, который умер, так как врачи скорой помощи прекратили лечить меня, поняв, что я – транссексуал.
Я человек, который все время чувствует себя виноватым. Мне кажется, что у меня не должно быть недостатков, раз мне приходится жить в обществе, которое ненавидит меня.
Я человек, который больше не ходит в церковь. Не потому что я потерял веру, но потому что для «таких как я» двери церкви закрыты.
Я человек, который вынужден скрывать то, в чем больше всего нуждается этот мир – любовь.
И от себя:
Я женщина которая уверена, что у любви нет пола!
Воспроизведите этот пост, если вы считаете, что гомофобия – это неправильно.
URL записиЯ девочка, которую выгнали из собственного дома, потому что я призналась матери, что я лесбиянка.
Я проститутка, которая работает на улице, потому что никто не хочет принять на работу транссексуальную женщину.
Я сестра, которая крепко обнимает своего брата-гея этой ночью.
Мы родители, которые похоронили свою дочь слишком рано.
Я мужчина, который умер в одиночестве, потому что ко мне в палату не пустили человека, с которым я прожил 27 лет.
Я ребенок-сирота, просыпающийся ночью от кошмаров, потому что моей единственной любящий семьей могли быть двое отцов. Хорошо бы они могли усыновить меня.
Я думаю, я – счастливчик. После нападения я был в коме три недели, но спустя год, я, вероятно, снова смогу ходить.
Я не из тех, кому повезло. Я убил себя за несколько недель до окончания школы. Я просто не мог всего этого вынести.
Мы пара, которой было отказано в съеме квартиры, как только оказалось, что двое мужчин хотят снять комнату с одной кроватью.
Я человек, который не знает, каким туалетом воспользоваться, чтобы избежать скандала и вызова охраны.
Я мать, которая не может увидеться с детьми, которых я выносила, нянчила и растила. Суд решил, что я недостойна быть матерью, раз я живу с другой женщиной.
Я жертва домашнего насилия, на которую сразу стали косо смотреть и постарались побыстрее отделаться в службе поддержки, когда поняли, что мой партнер – женщина.
Я жертва домашнего насилия и мне некуда обратиться за поддержкой, потому что я – мужчина.
Я отец, который никогда не обнимал собственного сына, потому что всю жизнь боялся демонстрировать чувства к другим мужчинам.
Я преподаю домоводство, хотя хотела быть тренером по спорту, пока мне не сказали, что «они все лесбиянки».
Я мужчина, который умер, так как врачи скорой помощи прекратили лечить меня, поняв, что я – транссексуал.
Я человек, который все время чувствует себя виноватым. Мне кажется, что у меня не должно быть недостатков, раз мне приходится жить в обществе, которое ненавидит меня.
Я человек, который больше не ходит в церковь. Не потому что я потерял веру, но потому что для «таких как я» двери церкви закрыты.
Я человек, который вынужден скрывать то, в чем больше всего нуждается этот мир – любовь.
И от себя:
Я женщина которая уверена, что у любви нет пола!
Воспроизведите этот пост, если вы считаете, что гомофобия – это неправильно.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal